Сегодня 22 ноября 2017 года

СООБЩЕСТВО
АКТИВНОГО
ДОЛГОЛЕТИЯ

Наша наука

O компании

Общее описание флуревитов

Флуревиты – водные растворы особых белково-пептидных соединений, выделенных из межклеточного матрикса животных (биофлуревиты), растений (фитофлуревиты) и грибов (микофлуревиты), в низких концентрациях.

Название "Флуревит" образовано от латинских слов – "Fluidum regulator vitae", что означает "жидкость, регулирующая жизнь".

Флуревиты действительно активируют механизмы саморегуляции организма, способствуя восстановлению структуры и функций органов и тканей до их природной нормы.

Флуревиты созданы на основе уникальных российских технологий и являются результатом многолетних исследований, направленных на поиски механизмов и веществ, осуществляющих регуляцию организма как биологической системы.

Группа российских ученых (работающих в
Институте элементоорганических соединений им А.Н.Несмеянова и Институте биологии развития им. И.К.Кольцова РАН) под руководством доктора химических наук профессора  Игоря Александровича Ямскова и доктора биологических наук профессора  Виктории Петровны Ямсковой открыла эти удивительные соединения – биополимеры межклеточного матрикса (МКМ) и разработала способ их извлечения и использования в различной продукции для внутреннего и наружного применения.

Данные регуляторные соединения были обнаружены не только в большинстве тканей млекопитающих, но и в тканях растений и грибов.

Эти соединения являются эффективнейшими регуляторами биохимических и биофизических процессов, протекающих во всех тканях. Они способствуют восстановлению регуляции органно-тканевого гомеостаза, нарушение которого является первопричиной развития любой патологии. Нарушение регуляции, обусловленное накоплением ошибок в работе биохимических систем, также наблюдается и при старении.

Регуляторные белки (РБ) ускоряют биосинтез, транспорт полезных веществ в клетки, повышают проницаемость клеточной мембраны для этих веществ, поддерживают гомеостаз клеток, усиливают синтез белков и ферментов и предотвращают попадание токсинов в межклеточный матрикс и сами клетки.

Действие Флуревитов обусловлено воздействием на так называемый «малый матрикс» (ММ) - структурно-организованный гель, образованный небольшими белковыми молекулами и молекулами воды. Именно эта структура МКМ осуществляет запись и распространение регуляторного сигнала в организме.

В ходе продолжительных исследований было установлено, что эффект этих регуляторных соединений ММ характеризуется отсутствием видовой специфичности, но наличием ярко выраженной тканевой специфичности – экстракты из тканей крысы действуют на клетки мышей, из тканей молодых бычков – на человеческие клетки, но при этом экстракт печени, например, действует только на печень, но не на сердце.
Поэтому при производстве своей продукции мы используем белково-пептидные комплексы, извлеченные из тканей здоровых молодых животных, растений и грибов, тщательно контролируя их качество.

Следует отметить, что водные растворы этих регуляторных соединений особенно эффективны при сверхнизких концентрациях. Эта особенность обусловливает безопасность всей нашей продукции, изготовленной на их основе: при концентрации 10—14 – 10—16 М они не оказывают неблагоприятных воздействий ни на отдельные ткани, ни на организм в целом. Кроме того они сохраняют свои свойства в течение многих лет и устойчивы к различным воздействиям, в том числе температурным.

Таким образом, благодаря своим уникальным свойствам Флуревиты призваны помочь организму пробудить скрытые резервы, заставить клетки тканей и органов работать интенсивнее, омолодить их.

Будучи частью природного механизма саморегуляции, флуревиты абсолютно безвредны, что подтверждается результатами многолетних исследований и применения их на практике.