Сегодня 16 декабря 2017 года

СООБЩЕСТВО
АКТИВНОГО
ДОЛГОЛЕТИЯ

О компании

O компании

Наша философия

XXI век будет веком биотехнологий, открывающих перед человечеством небывалые возможности и вплотную подводящих к решению проблемы старения и продления полноценной жизни человека. Именно НБИК-технологии (Нано, Био-, Инфо- и Когнитивные технологии)  станут ядром нового Шестого технологического уклада третьего тысячелетия. 

В настоящее время имеются все предпосылки для решения проблем противодействия старению, сохранения молодости, понимания  механизмов регенерации  тканей и органов, и немалую роль в этом должен сыграть  колоссальный  опыт и потенциал российской науки.

Сегодня поиск механизмов, способствующих продлению жизни и сохранению молодости, стал одним из основных задач науки и медицины XXI века. И не удивительно, что эти процессы приняли ярко выраженный социальный характер во всем мире, учитывая общее старение населения, рост заболеваемости сердечнососудистыми, онкологическими и другими болезнями вследствие ухудшения экологической обстановки, ухудшения качества воды и пищевых продуктов, нервных стрессов в результате ускорения темпов жизни и информационной нагрузки и  многих других факторов. 

При разработке наших технологий и продукции мы опираемся на новую теорию АНТИСТАРЕНИЯ, основанную на саморегуляции человеческого организма. Научные исследования позволяют утверждать, что старение - генетически не запрограммированный процесс, как считалось ранее, а результат нарушений, сбоев, развивающихся в ходе жизнедеятельности организма. 

Старение рассматривается как процесс, разрушающий, расшатывающий механизмы саморегуляции, поддержания жизнеспособности организма. Тем не менее, в ходе эволюции, наряду с процессами старения, возникают механизмы активного противодействия им — процессы витаукта, направленные на стабилизацию организма, повышение его надежности, как живой системы, долгосрочности существования. 

Установлено, что в ходе эволюции генетически закрепляется не старение, а механизмы витаукта – антистарения, увеличивающие продолжительность жизни  живых существ. Этот процесс прежде всего, связан с механизмами поддержания  гомеостаза в организме – увеличением прочности макромолекул; стабилизацией клеточных мембран; активным транспортом веществ; восстановлением нарушенных звеньев обмена и т.д.

Именно такой подход, основанный на активации процессов антистарения - витаукта определяет принятые нашей компанией тактику и стратегию продления жизни – сохранения молодости, замедления темпов старения.

При создании своей концепции здоровья мы опираемся на понятие надежности системы. Как известно, это понятие широко используется в технике.  Под надежностью понимается безотказность, долговечность системы, свойство сохранять устойчивую работоспособность в течение долгого времени. Эти критерии могут использоваться и для оценки состояния живой системы. Определение надежности важно не только для того, чтобы оценить текущее состояние, но и для того, чтобы прогнозировать его будущее. Биологический возраст по сути дела определяется степенью надежности организма.

Предлагаемые Международным консорциумом «САД» технологии Bio-Tech Care направлены именно на повышение надежности человеческого организма. Это своего рода биотехнологическое сопровождение человеческого организма на протяжении всей его жизни, улучшающее саморегуляцию и обмен информацией в теле, его системах и подсистемах, стимулирующее процессы антистарения.